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Beren93.
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Mio papà mi ha raccontato ke quando andava a pescare in mare di solito si spendevano una barca di soldi x le esche....(i vermi appositi costano circa 1.50 E. l'uno..) e ke un ragazzo gli aveva detto di provare con i gamberetti surgelati della Findus canditi......ha priovato e ha pescato dei pesci ragno,delle orate..branzini.......ecc.ecc.ora cercherò di spiegarvi come farli....
GAMBERETTI CANDITI.
prendere dei gamberetti surgelati, stenderli su un piatto grande, ricoprirli TUTTI e BENE con dello zucchero...poi aspettare 1 giorno....dopo di che bisogna toglierli dal piatto e andare a pescare....x lo zucchero residuo sui gamberetti si toglie quando vengono buttati in acqua......
oltre a costare poco questa esca diventa molto elastica e dura....quindi anke con lanci molto lunghi nn si spappola quando entra in acqua...... -
Marlin --PASSIONEPESCA--.
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bravo beren bel consiglio.. vediamo napo come la pensa . -
sico87.
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apperò bravo ma che vermi sono che costano un euro e 50 l uno???
te lo acchiappano direttamente loro l orata.. se la mangiano pure.... -
Beren93.
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le tttttrreeemmmmooollliiinnneeeee.....
le tremoline.... -
simo-carpfishing.
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anke i coreani dove vado io al mare costano uno sfracco...grazie per il consiglio, ma il gambero bisogna innescarlo intero o no? . -
Beren93.
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no gamberi...gamberetti!! quelli lunghi 3-4cm...cmq interi.....
bisogna aspettare ke sia uscita tutta l'acqua da essi..... -
simo-carpfishing.
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grazie
i trucchi del mestiere dei pescatori sono sempre da ascoltare...grazie. -
napoleoneIII.
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CITAZIONE (Beren93 @ 3/6/2007, 09:24)Mio papà mi ha raccontato ke quando andava a pescare in mare di solito si spendevano una barca di soldi x le esche....(i vermi appositi costano circa 1.50 E. l'uno..) e ke un ragazzo gli aveva detto di provare con i gamberetti surgelati della Findus canditi......ha priovato e ha pescato dei pesci ragno,delle orate..branzini.......ecc.ecc.ora cercherò di spiegarvi come farli....
GAMBERETTI CANDITI.
prendere dei gamberetti surgelati, stenderli su un piatto grande, ricoprirli TUTTI e BENE con dello zucchero...poi aspettare 1 giorno....dopo di che bisogna toglierli dal piatto e andare a pescare....x lo zucchero residuo sui gamberetti si toglie quando vengono buttati in acqua......
oltre a costare poco questa esca diventa molto elastica e dura....quindi anke con lanci molto lunghi nn si spappola quando entra in acqua.....
Giusto beren i gamberetti sono micidiali soprattutto per sagaghi e branzini. alla "marinatura" però aggiungi il succo di un limone oltre allo zuchero e fai riposare per 1 giorno come dicevi te. Però il gambero vivo non è paragonabile e comunque procurarseli non è difficle oltre ad essere divertente
Edited by napoleoneIII - 3/6/2007, 13:14. -
Beren93.
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però si spappolano facilmente.....mio padre catturava anke i dentici con questa ricetta..... . -
napoleoneIII.
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semmai è il contrario....quelli vivi hanno una carne più compatta rispetto a quelli surgelati. Hai mai mangiato un pesce fresco(non vivo eh! ) e uno surgelato? se si avrai notato la differenza di consistenza della carne. io la differenza la noto sempre quando calo i palamiti. l'innesco con la sarda o l'acciuga fresca è molto più resistente di quello gli stessi pesci ma scongelati. comunque dipende anche dall'innesco. quelli vivi non vanno infilzati sull'amo, ma si una un innesco diverso . -
Beren93.
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ma quando tu metti i gamberetti nello zucchero diventano + duri e elastici....ovviamente sono i gamberetti sgusciati....
perché perdono l'acqua ke hanno dentro..... -
napoleoneIII.
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CITAZIONE (Beren93 @ 3/6/2007, 13:55)ma quando tu metti i gamberetti nello zucchero diventano + duri e elastici....ovviamente sono i gamberetti sgusciati....
perché perdono l'acqua ke hanno dentro....
infatti è vero, la resistenza all'innesco e al lancio aumenta notevolemente rispetto allo stesso gambero non trattato in quel modo. ma come di cevi te aumenta anche la sua durezza e non ce ne accorgiamo solo noi. comunque li ho usati anch'io "marinati" aggiungendo però il limone come ti dicevo prima e i risultati ci solo ugiualmente. -
Beren93.
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bene................. . -
Marlin --PASSIONEPESCA--.
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li hai usati col palamito napo? . -
napoleoneIII.
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anche, però col palamito legero, quello per saraghi etc...quello per razze, tracine, gallinelle etc lo innesco sempre con la sarda o l'acciuga. La sarda regge molto meglio la calata ma è un po' meno gradita...l'acciuga il contrario...hehe. altrimenti li ho usati anche pescando all'inglese e con la bolognese sulla bariera qui del porto di carrara....però in quel caso ho sempre avuto più soddisfazioni con quello vivo. .