AGUGLIA IMPERIALE

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  1. max pura vida
     
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    AGUGLIA IMPERIALE:

    ordine:alteriniformi
    famiglia:belonidi
    genere:tylosurus
    specie:tylosurus imperialis

    pesce assai poco conosciuto benche' presente in parte della costa meridionale della calabria e della basilicta e della puglia fino allo stretto di messina.
    L'aguglia imperiale e' in definitiva un piccolo marlin,puo' raggiungere al max 2 mt di lunghezza ed i 50 kg di peso.viene spesso confusa,per la sua somiglianza col marlin bianco da cuisi differenzia solo per una pinna dorsale meno alta e piu' corta.
    Si tratta di un pesce pelagico predatore che vive sempre in alto mare.
    La colorazione e' di un azzurro intenso tendente al ner sul dorso;i fianche hann sfumature metalliche e tendono al bianco argento sul ventre.Tutte le pinne,comprese le pettorali e l'anale sono di colore blu scuro tendente al nero.
    La testa grande come nel pesce spada ha forma conica e termina con una spada non troppo lunga ma acuminatissima che unitamente alla mascella anch'essa di forma acuminata da al pesce un aspetto molto filate e idrodinamico,cui concorre anche la forma slanciata del corpo che tende ad affinarsi verso la coda,grande e falcatra,che rivela le attitudini di grande nuotatore di questo pesce.

    pesca:

    l'aguglia imperiale si cattura solo con la pesca a traina e si tratta di un tipo di pesca che ripete quasi completamente la pesca adottata per insidiare i marlin.La velocita' per la traina e' elevata,intorno ai 7 nodi;l'esca deve viaggiare a fior d'acquaad una distanza di 35 mt dalla popa della barca ed e' bene che ogni tanto escadall'acqua con dei piccoli balzi;per fare questo occorre munirsi di un divergente (outrigger) che avra' il compito di tenere il filo sollevato dall acqua favorendo cosi' il navigare "aggallato"dell'esca.
    Le esche piu' adatte sono quelle naturali montate a regola d'arte sull'amo;data l'alta velocita' di traina sara' necessario montare esche dalle buone caratteristiche idrodinamiche come per esempio un mugginetto,uno sgombro,un sugarello.Ovviamente il totano ed il calamaro sono sempre delle esche efficacissime.
    L'innesco non e' una cosa cosi' semplice come si potrebbe pensare;anzi a questo scopo e' bene chiarire come ogni pescatore abbia le proprie astuzie ed i propri segreti.
    Si usano come esche dei piccoli pesci,questi vanno aerti,va tolto loro la spina dorsale e le budella,quindi vanno accuratamente cuciti e tutto questo ha come scopo il renderle piu' somiglianti possibilead un pesce vivo soprattutto durante il movimento in acqua.
    Le fasi di pesca dell'aguglia imperiale sono molto simili a quelle di tutti gli altri pesci muniti di rostro.
    L'aguglia si avvicinera' alla preda e comincera' a colpirla con la spada;a questo punto il divergente lascera' cadere in mare la lenza e cosi' il pesce avra' un attimo di tempo in cui l'esca affondera' lentamente non piu' sottoposta alla trazione della barca. il pescatore che intanto avra' avvistato l'aguglia procedere a balzi verso l'esca si terra' prontocol mulinello libero e la mano pronta a frenare leggermente il tamburo.Per sicurezza e per dare tempo al pesce di prendere bene in bocca l'esca e soprattutto nella posizione giusta per essee ferrato,il pescatore puo' aspettare altri cinque secondi cedendo ulteriormente lenza.
    La ferrata deve essere decisa sollevando piu' volte la canna.
    Come per il marlin la reazione dell'agglia e' spettacolare e si sviluppa in una folle fuga in superficie seguita da salti acrobatici fuori dall'acqua.Durante questi salti e' opportuno mantenere la lenza in tensione per evitare che la preda possa slamarsi.
    Come attrezzature andranno bene canne a traina IGFA da 30 libbre e mulinelli conseguenti;lenza in dacron da 30 libbre e terminale in mono filo acciaio pian Wire da 80 libbre 5 metri.

    aguglia imperiale in cucina:
    Aguglia imperiale alla brace
    Ingredienti per 4 persone: 4 filetti di aguglia imperiale deliscata, 2 limoni, 2 spicchi d'aglio, prezzemolo, sale, olio extra vergine d'oliva Procedimento: Accendete la brace, posate sopra la griglia e stendete i filetti di aguglia sul lato della pelle. Fate cuocere 10 minuti e giratele dell'altro lato per altri 10 minuti. Durante la cottura spennellate i filetti con la soluzione così composta: spremuta di limoni, prezzemolo, sale e un cucchiaio di olio. Servite caldo con contorno di verdure(radicchio, pomodori di Pachino). Accompagnate con un vino bianco.



     
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  2. Incinnyinsone
     
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    Hey All! I am new to this community. Just wanted to greet all of you :)
     
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  3. Marlin --PASSIONEPESCA--
     
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    bella max ;) e' il mio sogno prenderne una!
     
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2 replies since 14/11/2009, 13:36   4228 views
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